Genussbuffet – das regionale Catering ist darauf spezialisiert, seinen Gäste weitestgehend mit Bio-Produkten aus der Region zu verwöhnen. Es legt Wert auf höchste Qualität, die Ausgangsprodukte stammen überwiegend von Bio-Betrieben und Partnern und werden nach höchsten Maßstäben produziert. Das Projekt setzt auf die Region, die Lebensmittel stammen möglichst aus der näheren Umgebung.
Viele Kleine leisten Großes: das Genussbuffet wird von Biobauern und Kleinproduzenten betreut.
Das Catering wurde von der Unternehmerin Gabriele Armes zur Vermarktung sowie Koordination der Kleinproduzenten aus der Region gegründet.
Nach langjährige Tätigkeit von Gabriele Armes als geschäftsführende Vertriebsleiterin einer Vernetzungsgemeinschaft im Rahmen des EU-LEADER Programmes (OÖ 1999) koordiniert und vernetzt sie Kleinproduzenten in Kooperation mit Bio-Austria und deren Marke „Tischlein deck dich“ das zauberhafte Genussbuffet aus der Region.
Unter dem Motto „Was einer nicht schafft, schaffen viele“ bereiten Bio-Pioniere aus der Region ein regionales Genussbuffet. Armes‘ Arbeit liegt im Vernetzen der Produzenten, die Koordination der Geschäftsabläufe, das gesamte Marketing- sowie Vertriebswesen auf selbständiger Basis. Mit Genussbuffet – Das regionale Catering wird dem Konsumenten das Wirken der Bio-Bauern verdeutlicht, durch eine originellen und liebevollen Präsentation des Buffets „sichtbar genussvoll“ nahegebracht. Die Preisgestaltung erlaubt dem Konsumenten aufzuzeigen, dass das Bio-Lebensmittel sehr kostbar sind, aber nicht teuer sein müssen.
Ziele
Ziel der Kooperation ist es, das Angebot „Genussbuffet aus der Region“ nachhaltig am Markt zu etablieren.
Messbare Ergebnisse sollen sein:
- Stärkung der Kleinproduzenten sowie des ländlichen Raumes
- Bewusstseinsbildung der Konsumenten
- Markenstärkung